视频标题:
交警直属四大队向进城务工人员赠送安全头盔
更新时间:
2020-06-26 22:23:02
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   眼下,“一盔一带”宣传活动正在如火如荼进行中,6月24日上午,交警直属四大队联合中交一航局路网开展安全生产月、“安全生产八桂行”活动,现场还向参会的进场务工人员赠送安全头盔。

  活动中,宣传民警通过现场会,向到场的务工人员讲解佩戴安全头盔和规范使用安全带的流程,指出佩戴安全带头盔能够将交通事故死亡风险降低60%至70%非常重要。同时要求进城务工的电动自行车驾驶员代表佩戴好安全头盔,向大家发出了“戴安全盔系安全带,出行安全能常在”的书面号召。
  中交一航局路网员工 牛先生
——现在国家强调,我们公司领导也一直强调,出门必须带好安全头盔,必须带好。
  活动中,交警部门还设置了“一盔一带”安全守护行动宣讲展台,向进城务工人员和驾驶员代表们,解答活动内容,发放宣传资料,赠送安全头盔,并现场示范,如何在日常出行中,带好安全头盔,保护好自身安全。
  现场示范如何佩戴好安全头盔
——能够很好把帽子固定在我们头上,调整左右,直到(安全头盔)都不能动,然后把帽扣紧紧扣在一起,调整好帽扣的绳带,这样才能够把我们安全头盔的作用,发挥到最完美。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县开展2020年水域应急救援综合实战演练    下一篇: 返回列表