视频标题:
刹车失灵俩大货车相撞 消防紧急救援
更新时间:
2020-05-23 09:44:57
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,吕龙
点击数:

   消防在线

  5月18日12时07分,陆川县沙坡镇莲花塘村二级路段发生一起交通事故,一辆货车由于雨天路滑,导致刹车失灵,与对相行驶来的货车相撞,一人被困驾驶室。接到报警后消防、交警、医疗等部门赶赴现场处置。
  救援人员到达现场后,经侦查发现:现场为两辆大货车发生对向相撞,造成其中一辆车牌为桂K的大货车司机被困驾驶室,粤K半挂车司机发生事故后能够自行下车,经现场医护人员检测,意识清楚,轻微受伤。了解情况后,消防救援人员立即疏散周围群众,利用液压顶杆、液压扩张钳等工具展开营救,由于驾驶室严重变形导致空间变小,驾驶室内只能容纳一名消防员,被撞击的半挂车车头与车厢形成了一个90度的死角,刚好卡在被困司机驾驶室A柱边,增加了救援难度。确认现场情况后,救援人员先利用液压剪清理周围的碎片,再利用液压顶杆和液压扩张器,对驾驶室进行扩张,13时40分,成功救出被困司机,经现场医护人员检查被困司机左手臂骨折、但意识清醒,能自主行走。此次事故造成2名驾驶员受伤。
  受伤司机
——你说一下这过程是怎么样的?
——刹车失灵。
——是你的车刹车失灵,还是对方的?
——我的。
——你是从哪里往哪里开。
——(广东)茂名到陆川。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:醉酒驾车追尾前车 车毁人伤还要被追究刑事责任    下一篇: 博白县凤山派出所新址投入使用