视频标题:
醉酒驾车追尾前车 车毁人伤还要被追究刑事责任
更新时间:
2020-05-23 09:44:28
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林
点击数:

   前车之鉴

  接下来请看系列报道《前车之鉴》。车辆发生事故,随即着起熊熊大火,这样的场面,相信大家在电影电视上没少见。2020年4月20日,在G59呼北高速公路玉林段,就发生了类似的交通事故,但让人感到奇怪的是,近日,交警部门对事故作出处罚,当事司机不仅负全责,而且还将被追究相应的刑事责任。
  4月20日02时20分,市公安局交警支队高管二大队事故处理民警出警处理了一起交通事故,一辆小车追尾一辆半挂车后,燃起熊熊烈火,随后小车司机被救援人员救出,送往医院接受治疗,在医院,因小车司机曲某伤势较重,民警无法对其进行问话,但由于职业的敏感性,民警还是闻到曲某身上一股浓烈的酒味,在紧急救治的同时民警依法对该司机进行抽血检测。经检测,该肇事司机曲某血液中酒精含量为108.64mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。5月12日,在司机经过系统治疗,具备刑事责任能力以后,民警对曲某进行了问话。
  肇事司机 曲某 
——我有很大的感想,最大的感想就是不能酒后驾车,害人害己,第二点,当你出事的时候,你也会看清楚身边很多人,很多事情,希望大家引以为戒,千万不要酒后驾车。
  原来事发当晚,曲某喝了酒后,驾车上了高速,没多久就发生了上述的追尾事故,所幸抢救及时,幸运活了下来,目前,事故案件正在进一步调查中。曲某由于醉酒驾驶机动车涉嫌犯罪,将被追究相应的刑事责任。
  市公安局交警支队高管二大队事故中队中队长 周东铨
——犯罪嫌疑人曲某醉酒驾驶小轿车在高速路上行驶,对整个道路造成了很大的威胁,也是提醒我们广大司机朋友,在今后的驾车过程中不要饮酒驾车,甚至醉酒驾车,“喝酒不开车,开车不喝酒”

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:夏季蛇频繁出没 消防员多次出动处置    下一篇: 刹车失灵俩大货车相撞 消防紧急救援