视频标题:
夏季蛇频繁出没 消防员多次出动处置
更新时间:
2020-05-23 09:43:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,区森宇
点击数:

   消防在线

  自入夏以来,随着气温不断攀升,蛇类开始出没频繁。近期,玉林各地消防救援部门就频繁接到有关抓蛇的报警。
  4月21日,城区一环东路40号一民房内发现有蛇藏在屋内,房屋主人发现后立即报警求助消防抓蛇,消防员到场后,对房间寻找了一番才在房间的一个角落发现是一条花草蛇,随后利用捕蛇器等工具实施抓捕。4月27日,城区教育中路一民房的阳台花圃发现有蛇,消防员到达现场后迅速处置,将其抓捕。5月18日22时51分,容县容州镇下街村一民房发现有一条花蛇,消防员到场后,做好个人防护后,利用补蛇钳、蛇皮袋进行抓捕,该蛇为花蛇,长约80厘米,约1斤重。据了解,报警人是要准备下楼睡觉,突然听到楼下有异常的声音,就下楼查看发现有一条蛇在楼梯口,由于怕有毒,不敢自己处置,于是拨打电话求助。同一天,5月18日23时39分,陆川县马坡镇六平村山口队一农家猪舍有大莽蛇,是一条长2米多,重30斤左右,身体比成人手臂还要粗的大蟒蛇正盘蜷在农户猪舍窗前的杂物堆里一动不动。消防员到场后,先将蟒蛇周边的杂物清理干净,接着利用撬棍按住蛇头,然后合力将其从杂物堆中拖出来,最后将蛇装入麻袋中再加以绳结封口,随后把蛇放生回归大自然。
  在此消防救援部门提醒广大市民朋友,夏季一定要做好防蛇措施。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:酒驾司机遇查耍无赖 三次警告后交警采取强制措施    下一篇: 醉酒驾车追尾前车 车毁人伤还要被追究刑事责任