视频标题:
酒驾司机遇查耍无赖 三次警告后交警采取强制措施
更新时间:
2020-05-23 09:43:28
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,陈金茂
点击数:

   红绿灯下

  遇到交警夜查,酒驾司机拒绝开窗下车接受检查,当场耍起了无赖,经再三警告后,民警决定对其采取强制措施,最终,司机吕某被交警部门处以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。
  5月16日21时50分许,一辆黑色轿车走走停停,缓缓向执勤民警驶来,根据工作经验民警该车行车形迹可疑,便上前要求驾驶员下车接受检查。然而任凭执勤民警在车外磨破了嘴,驾驶员就是不肯打开车窗车门。经过十多分钟的劝阻,驾驶员始终不理不睬,经再三警告无效后,执勤民警决定采取强制措施,破窗进入车内将其控制。
  驾驶员 吕某
——喝了多少酒?
——喝了两瓶啤酒,我酒精过敏的。
——在哪里喝,在前面那里。
  经酒精测试仪检查,吕某血液中酒精含量为59mg/100ml,属于酒后驾驶。当民警询问司机为什么不配合,吕某称,因为和同学聚会喝了酒,非常害怕被抓,不敢打开车门,以为用抗拒执法、耍赖的方式就能瞒混过关。最终,交警部门《中华人民共和国道路交通安全法》对吕某作出罚1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:商场突发“火灾” 原来是消防部门在演练    下一篇: 夏季蛇频繁出没 消防员多次出动处置