视频标题:
商场突发“火灾” 原来是消防部门在演练
更新时间:
2020-05-23 09:42:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  5月21日上午,玉林一大型商场内突然烟雾弥漫,警笛长鸣……商场发生大火?莫慌,这并非真实的火警,而是玉林市消防救援支队开展的一次大型商业综合体灭火救援实战演练。
  演练设定,玉林奥园广场商场负一层商铺由于电线短路发生火灾,火情迅速扩大,并且有部分人员被困。保安人员根据导调任务利用应急广播疏散商场内人员,并立即拨打报警电话,组织微型消防站人员处置初期火势。作战指挥中心接到报警后,立即调派全勤指挥部、特勤、名山、石棠、城站等城区消防救援站、82余名消防员、27辆各类消防救援车赶赴火场进行处置。
    为了保证演练的随机性和实战性,支队导调小组随临机设情、现场导调、全程评判,演练不设脚本,注重按灾害特点设情、按规程实施作战、按实战带装训练。重点检验队伍力量编成、协同作战、临机应变、阵地转移、战勤保障等综合实战能力。同时,着眼可能发生的最大、最难、最复杂、最危险的灾情,模拟火势扩大、人员被困等情况,进一步提高现场处置难度,提升消防员在战斗力。演练中,支队参演消防员严格落实指挥长负责制,充分利用建筑内部消防设施、救生照明等有效装备,灵活运用堵截、分割、梯次进攻等技战术,科学引入风险评估、紧急避险等实战环节,有效检验了各消防站应急救援专业处置能力,充分体现了玉林消防支队积极适应新形势新任务的斗志和决心。
  玉林市消防救援支队副支队长 邓以贵
——围绕我们全国“两会”消防安保的一项措施,也通过这次拉动演练,能够提高我们整个城区消防指战员的实战(能力)的拉动演练,也为辖区的保平安,作出我们应该做的事情。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-05-22    下一篇: 酒驾司机遇查耍无赖 三次警告后交警采取强制措施