视频标题:
三车相撞致1人被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-05-21 22:09:56
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,吕龙
点击数:

   消防在线

  5月19日12时38分,陆川县沙坡水库路段附近发生一起交通事故,一辆货车行驶过程中追尾前方小轿车后,再与对相行驶的货车相撞,致驾驶员一人被困驾驶室。接到报警后,当地消防、交警、医疗等部门立即赶赴现场处置。
  当地陆川九龙消防救援站到达现场后,事故现场为其中两辆大货车相撞后,造成其中一名司机被困在驾驶室里,驾驶员左腿被死死卡在方向盘下,动弹不得。道路旁边水沟还停着一辆被追尾的小轿车,消防救援人员立即展开救援,对两辆车辆轮胎进行塞注防止打滑造成二次事故,一组消防员对车辆进行破拆救人,另一组消防员对道路警戒、疏导交通和疏散围观群众,随后救援人员使用液压破拆工具组以扩大救援空间,经过消防队员不懈的努力下,14时25分,成功将被困司机救出,并交由医护人员救治,经现场医护人员检查,事故造成被困司机1人受伤。
   据了解,该路段处于施工路段,小车驾驶员当时停车避让对向过来的货车时,突然被后方的货车追尾冲出路旁,随后撞上对相行驶的大货车,司机描述他上坡行驶的右侧车道正在施工,就往左侧车道借道行驶,在正要驶入右侧车道时与货车追尾后相撞。随后,将事故现场移交交警部门处置。
  未受伤货车司机
——从上面下来的时候他没有刹住嘛,把小车撞到飞出来再撞到我。
  小轿车司机
——我正常行驶到这里的时候,这边施工,那边有一辆大货车过来。然后我就停在这里,后来那辆车过来就撞到我的车尾了,我的车就到这里了。
——当时你是停着车的吗?
——当时我已经停着车了,刹车灯已经亮了,我踩着刹车的,我停下来的。
  目前,事故具体原因进一步调查中。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:车祸致伤者被刺穿腹部 消防争分夺秒施救    下一篇: 北流一民房起火 消防快速处置