视频标题:
车祸致伤者被刺穿腹部 消防争分夺秒施救
更新时间:
2020-05-21 22:03:35
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙、梁忠良
点击数:

   红绿灯下

  5月19日5时30分,玉林城区教育东路师范学院东校区大门附近路段发生一起交通事故,一辆面包车撞上路中间的隔离栏,由于猛烈撞击一根直径约2米长的栏杆穿破车头插入副驾驶乘员腹部。接到报警后,当地消防、交警、医疗等部门立即赶赴现场处置。
  5时35分,消防救援人员到达现场,事故发生后,由于猛烈撞击,面包车车头已变形,汽车零部件、玻璃残渣散落一地,一根直径约2米长的栏杆穿破车头插入副驾驶乘员腹部,伤情严重,现场120医护人员已开展初步治疗。根据医护人员的建议,救援人员对插入被困者腹部的护栏实施剪切,一名消防员对护栏实施加固,防治二次伤害,另一名消防员小心翼翼的操作液压剪切钳实施剪切。切断护栏后,消防员对车内其他障碍物继续实施破拆,扩大救援空间,同时在交警的协助下,拆除车门口护栏,方便转移被困者。5时55分,消防员合力将被困者救出,并移交给现场120医护人员救援。      
  据了解,事故发生时面包车上共有两人,准备前往北流新圩镇,行驶至教育东路师范学院路段时因疲劳驾驶撞上道路隔离栏,造成副驾驶乘员受伤被困。
  交警现场询问
——当时车上有多少人?
——两个人而已。  
——来到这里(事发现场)的时候是什么情况?
——开到半路有点打瞌睡了,来到这里可能就打瞌睡了。
——当时是你开车吗?
——嗯。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:实习司机喝“早酒” 不胜酒力等红绿灯睡着    下一篇: 三车相撞致1人被困 消防紧急救援