视频标题:
实习司机喝“早酒” 不胜酒力等红绿灯睡着
更新时间:
2020-05-21 22:03:10
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  喝早茶是众多两广人的习惯。但在5月18日上午,实习司机庞某某不喝早茶,改喝“早酒”,在等红绿灯时不胜酒力竟然睡了一小时,期间惊动了辖区派出所、120和交警部门。最终,因饮酒后驾驶机动车,庞某某被处以1000元罚款、吊销机动车驾驶证的处罚。
  当天上午7时40分许,玉林市公安局环南派出所接到群众报警电话,称大南路化肥厂红绿灯路口处有一辆红色轿车停在机动车道上,一名男子坐在驾驶室里不见动静。派出所民警快速赶到现场,发现一辆车牌号为桂K号牌的红色轿车停在路口右侧的机动车道上,车窗紧闭,透过车窗可以看到一名身着黑色上衣的年轻男子坐在驾驶室里,一动不动。由于担心该男子发生意外,民警一边联系120,一边拍打车窗试图叫醒该男子。8时15分,120救护车来到现场,此时该男子刚好醒来,打开车门瞬间,民警闻到车上飘出浓重的酒味,经询问和医生检查,确定庞某某非疾病发作。随后,交警直属四大队民警将其带回大队进行呼气式酒精检测,经检测,庞某某属于饮酒后驾驶机动车。
  现场检查
——涉嫌饮酒后驾驶机动车,经呼气式酒精检测,血液中酒精含量为54mg/100ml。清楚没有?
——嗯。
——你对这个结果有什么异议吗?
——没有。
——你的驾驶证属于实习期,我们对你处罚后,你的驾驶证就要被吊销了,清楚没有?
——(点头)。
  据庞某某交代,当天一大早,他与几个朋友在江南路新民路口附近吃早餐,席间喝了不少啤酒,当他驾车沿着大南路化肥厂红绿灯路口在停车等待信号灯通行的过程中,不知不觉就睡着了。民警通过调取监控,发现庞某某驾驶红色轿车于早上7:06驶进路口右侧机动车道等红绿灯;直至8:15救护车赶到现场,该车停在道路中间超过1个小时。经进一步调查,民警发现庞某某的驾驶证刚满5个月。根据道路交通安全法律规定,庞某某被处以1000元罚款、驾驶证一次被记12分、吊销机动车驾驶证的处罚。
  驾驶员 庞某某
——心里是很难过。
——为什么呢?
——因为喝酒了(开车),很后悔。
——有想过这个后果吗,喝酒的时候?
——当时没有,所以现在是很后悔。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县:警企联动开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动    下一篇: 车祸致伤者被刺穿腹部 消防争分夺秒施救