视频标题:
容县交警开展酒驾醉驾整治行动 筑牢疫情防控安全屏障
更新时间:
2020-03-25 22:30:45
来源:
作者:
容县台,秦启胜,通讯员,梁春汉
点击数:

   红绿灯下

  近期,随着疫情形势的缓解和复工复产的有序推进,交通运输和生活秩序加快恢复,道路交通安全风险也随之上升,严重影响群众安全出行的酒驾醉驾交通违法行为也在抬头滋长,为有效预防和遏制酒驾醉驾违法行为和涉酒交通事故的发生。容县公安局交通管理大队按照上级公安机关的统一部署,开展周末夜查酒驾醉驾等严重交通违法行为全国统一行动,为群众复工复产还有即将到来的复学营造安全稳定的道路交通环境。
  在3月20日晚的统一整治行动中,容县公安局交通管理大队紧密结合辖区的道路交通的实际情况,采取错时错位、重点时段路段把控的方式,在城区和乡镇的交通主要路段设立检查点,集中警力加强路面管控,对过往车辆开展酒驾的路检路查,保持整治酒驾的严管高压态势。在执勤中,大队要求执勤人员全程文明规范地开展执法行动,对酒驾醉驾交通违法行为“零”容忍,做到发现一起、查处一起,并加强宣传引导,坚持教育与处罚相结合的原则,及时开展驾驶员实时教育工作,提醒广大驾驶员开车不喝酒,喝酒不开车,尽量减少外出,普及疫情防控和交通安全知识,使其充分认识到酒后驾驶的危害性,及应承担的相应法律后果,真正让酒后驾驶成为了不能触碰的高压线。同时要加强安全防护,既要有力地查处酒驾醉驾交通违法行为,又要坚决地自身安全防护,坚决杜绝意外伤害的发生。
  当晚,容县公安局交通管理大队共检查车辆300多辆,依法查处各类交通违法行为42起,其中酒后驾驶交通违法行为2起,暂扣各种机动车辆26辆,有力地打击了酒驾醉驾等严重交通违法行为。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警严查三轮车严重交通违法行为    下一篇: 返回列表