视频标题:
交警严查三轮车严重交通违法行为
更新时间:
2020-03-25 22:30:17
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  为有效遏制三轮车交通违法行为所引发的道路交通事故,净化辖区道路交通环境,玉林交警直属四大队高度重视农用三轮车交通违法专项整治行动,保持对三轮车违法上路的“严管、严纠、严查、严处”态势。
  3月20日9时30分,一辆无号牌的蓝色大功率三轮车向民主南路岭塘小学执勤点驶来,车斗上还载着2个工人。据了解,他们都是某工地工人,驾乘该车准备到附近工地转货。经查,该车属于自卸农用三轮车,使用柴油为燃料,发动机功率为18kW,最高时速可达90km/h,由于违反规定载人、无机动车号牌,交警依法暂扣该车,并通知其所属施工单位安监部门负责人到场共同教育。
  民警现场教育
——这不是客车,你这样很危险的,车流量那么大。
——路上坑坑洼洼,万一中途掉下来一个人呢。
——下次注意。
——本来你们作为施工人员,安全意识应该更为强烈,不要老是有侥幸心理。
  10时10分,一辆满载水果的电动三轮车从弓塘村道往民主南路逆行而来,面对交警的询问,驾驶人表示车行老板说这种车不需要入户上牌。执勤交警告知其,根据我国道路交通安全法的相关规定以及普通电动车及电动摩托车的定义,电动三轮车应当属于机动车范畴,都要驾驶证和入户上牌。
  现场检查
——(这辆车)不用上牌。
——谁说不用上牌?是国家(法律法规)说,还是卖车的老板说?
——卖车的老板说的。
——卖车老板说的话,代表不了法律。
——你这车,没有牌、没有保险,你没有驾驶证的话,我要暂扣你的车。
  10时38分,兴业县小平山驾驶人林某驾驶一辆三联摩托车运载2大捆竹竿由二环南路往民主南路方向行驶,6米多长的竹竿前后都相当尖锐,超出车身2米多长,摇摇晃晃,十分危险。民警随即拦下该车,驾驶人无法提供车辆的合法证件,根据道路交通安全法,民警当即要求其卸货转运,暂扣该车。
  现场检查
——你这架是什么车?
——三轮车。
——三轮车怎么能载这么长的竹子,这竹子有多长?
——6米多长。
——你看,两边都超出这么长,还这么尖,多危险啊。
  当天上午,该组民警共查获4辆涉牌涉证、违法载客的三轮车4辆,有效消除了多起交通安全隐患。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:一男子停车拦路 民警快速处置    下一篇: 容县交警开展酒驾醉驾整治行动 筑牢疫情防控安全屏障