视频标题:
博白:一男子停车拦路 民警快速处置
更新时间:
2020-03-25 22:29:45
来源:
作者:
博白台,周发厅
点击数:

   玉林警视

  3月20,在位于博白县旺茂镇的广西博农慧农业科技有限公司凤梨种植基地内,一男子把一辆小车停放在了该基地办公室门口,阻止其他车辆进出,影响企业正常生产。在协调无果后,该公司员工报了警,随后旺茂派出所民警赶到现场进行处理。
  据凤梨种植基地负责人朱女士介绍,当天上午,她组织工人到基地采摘凤梨,10点40分左右凤梨采摘完毕正准备装车时,吴某驾驶白色小汽车拜山经过该路段,由于装凤梨的货车刚好停在路上,引起了吴某的不满。
  广西博农慧农业科技有限公司凤梨种植基地员工 吴定斌 
——今天他(吴某)开车来这里 ,姓王的开货车来到这,他还没退得回去。开到那里(吴某)就在那骂骂咧咧叫人家不要开来这里,说路是他的。(吴某)说我就是骂你,你能把怎么样。
  随后,货车司机王师傅迅速将货车移开,吴某也驾车离开。然而,几分钟后,吴某再次驾车返回,将小车停放在了该基地办公室门口,并扬长而去。受吴某车辆阻挡,导致当天该公司3000多斤凤梨订单无法按时出货。直至当天中午12点30分,吴某仍然没有出现,也无法联系上其本人。随后,该公司员工向旺茂派出所报了警,几分钟后,民警赶到了现场。
博白县公安局旺茂派出所副所长 蓝海波
——做人要有公德心,不能拦路,影响人家进出。
吴某:我没拦
——我提醒你,以后不管你去到那里,不管是城区、还是农村,做人都要有公德心。
吴某:你看,我不可能停在路中间
——你可以开走,不一定要停在这里。
  面对民警的询问,吴某一再狡辩,始终不肯承认停车拦路行为。在民警的协调下,吴某最终把小车移开。
  博白县公安局旺茂派出所副所长 蓝海波 
——经了解,双方就是因为一辆小汽车停放的问题产生了矛盾,然后让双方暂时搁置矛盾,将车辆挪走,方便群众出入,接下来将对双方当事人进一步调解,作出一个妥善处理。
  随后,吴某被传唤到了旺茂派出所进一步处理。当天下午,记者从旺茂派出所了解到,经过民警教育,吴某认识到了错误,并向凤梨种植基地负责人朱女士作出了道歉。
  博白县公安局旺茂派出所副所长 蓝海波
——从我们民警的角度来说,遇到这样的情况也是相当多的,双方往往就是因为一句口角的问题产生了矛盾,大家其实只要心平气和一点、谦让一点,没有什么矛盾是化解不了的,这个社会其实是要靠大家共同努力,共同付出,才能和谐进步的。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:教训惨痛!一起感情纠纷导致两人死亡四人入狱    下一篇: 返回列表