视频标题:
交警直属四大队周末酒驾醉驾严查统一整治行动查获6名“酒虫”
更新时间:
2020-03-24 22:14:19
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  根据公安部交管局《关于集中开展周末夜查统一行动有力震慑酒驾醉驾等严重违法行为的通知》要求和上级的工作部署,3月20日至22日,玉林市公安局交警支队直属四大队在辖区开展酒驾醉驾治理周末统一整治工作。行动中共查获酒驾行为6起,其他违法行为8起,暂扣车辆4辆。
  3月20日20时23分,一辆桂K牌二轮摩托车驾驶人经呼气酒精检测,呼气式酒精含量检测值为53mg/100ml,属于饮酒后驾驶,为当晚整治行动第一个被查获的酒驾者,其因饮酒后驾驶机动车、无法出示摩托车行驶证等交通违法行为,被处以1200元罚款、驾驶证一次记12分、暂扣6个月和暂扣车辆的处罚;22时40分,小车驾驶人邓某呼气式酒精含量检测值为31mg/100ml,属于饮酒后驾驶。他解释说当晚与姐夫聚餐,高兴之余喝了一点酒,没想到会遇到交警检查,因饮酒后驾驶,邓某被处以罚款1000元、驾驶证一次记12分、暂扣6个月的处罚;21时15分,小车驾驶人李某呼气式酒精含量检测值为31mg/100ml,属于饮酒后驾驶,他推说因为疫情导致生意难做而借酒消愁,希望交警部门原谅。执勤民警教育他,疫情期间不要因为疫情防控而忽视交通安全,更加应当自觉遵守交通安全法律法规,共同营造良好交通安全环境为打赢疫情防控战贡献力量。李某承认了错误,接受处罚。当晚的行动,交警直属四大队共查处各类交通违法行为14起,其中酒后驾驶6起,暂扣车辆4辆。
  驾驶员 邓某
——喝了酒?
——嗯。
——准备开车去哪里?
——我就是回附近的。
——从哪里开出来?
——从江滨路。
——酒后不开车,这个记得吗?
——记得了。
——不要有侥幸心理,疫情期间,更应该为疫情防护做贡献。
  过往司机
——开车喝到酒吗?
——没,饭都没吃。
——不要开车喝酒。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:小货车发生交通事故致一人被困 新民消防成功处置    下一篇: 法治新视界-2020-03-25