视频标题:
无证驾驶套牌车辆拒检弃车逃跑 前堵后截男子终被擒
更新时间:
2020-03-18 21:56:31
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,陈金茂
点击数:

   驾驶机动车上路,自觉配合交警部门检查,是每个驾驶人应尽的义务。3月16日上午,北流籍青年男子不但无证驾驶套牌车,遇到交警检查时还拒不配合,反而弃车闯红灯逃跑,最终在执勤交警的前堵后截中,束手就擒。

  当天上午,一名青年男子驾驶摩托车进入一环桂平路口检查点,在检查中,交警直属一大队民警指出其未佩戴安全头盔的交通违法行为,可没想到该青年男子趁执勤交警依法将其车辆推回检查点时,弃车转身就往一环北路方向逃跑。执勤交警立刻意识到该青年男子一定有问题,立即顺着该青年男子逃跑的方向追击,并同时用对讲机告知其他队友对其进行有效拦截。在一环北路极品天香酒家旁边的一条巷子,该男子被前来追赶的交警前堵后截拦住,并被带回执法站。经查,青年男子凌某属无证驾驶套牌摩托车。
  驾驶人 凌某
——你骑得车,自己没有驾驶证,害怕就逃跑吗?
——嗯(点头)。
——什么车辆?
——男装摩托车。
——车辆是偷的吗?
——不是。
——哪里来的?
——北流(买的)。
  在执法站里,据凌某所述,他是北流市大理镇人,事发前曾到玉林城区某医院探望住院的亲属。之后,便驾驶这辆车牌为桂KQ31红色男装摩托车要返回大理家中,没想到在一环桂平路口就被执勤交警查获。而且,据凌某所述,他有吸毒史,自己无证驾驶,加上这辆摩托车是套牌车,怕被查获后处罚,所以作出了弃车逃跑的举动。目前,凌某所驾驶的套牌摩托车已被执勤交警依法暂扣,本人已被移交辖区派出所进一步调查处理。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:“3.15”消防部门持续开展消防产品打假    下一篇: 身穿“某电信”男玉柴公寓路口肇事后逃逸 交警部门悬赏追缉