视频标题:
疫情防控期间 一男子醉驾逆行酿事故致1人受伤2车损坏
更新时间:
2020-03-04 22:18:46
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  2月1日,正值新冠肺炎防控关键时候,大家都响应国家号召在家里做好防控工作。但福绵区新桥镇驾驶人唐某某却在醉酒状态中驾车上路行驶,逆行400米后与一辆宝骏面包车发生碰撞,造成自己受伤、2车严重损坏的交通事故。近日,交警部门对该起事故作出责任认定:唐某某负事故全部责任。
  当晚2月1日23时10分,玉林城区大南路3—3号玉柴配件公司门前路段发生一起两车碰撞交通事故。从现场视频可以看到,路边宝骏面包车旁路面上,路中间双实线位置,散落着一个车轮及许多机件碎片,银色轿车横跨往大牛窝方向一侧的2条机动车道,车头右侧面目全非,轮子都脱落了;宝骏面包车横跨往二环南路方向一侧非机动车道上,右侧车身凹陷变形,两车正副驾驶室安全气囊都已弹出,几分钟后,消防员将银灰色轿车驾驶室被困男子救出,并由120救护车送往医院抢救。
  玉林市公安局交警直属四大队民警 陆高宏
——这名驾驶人造成腹部闭合性损伤,创伤性脾破裂,事后了解到他的脾已经被摘除,同时,他右侧股骨骨折、双肺挫伤、右膝挫伤。
  此次事故中,肇事的驾驶人唐某某重伤,宝骏面包车驾驶人莫某事故中腹部因惯性力受到撞击,造成短时性疼痛,经医院检查,无大碍。根据事故调查,以及家属的描述,造成事故的主要原因是喝了酒。
  唐某某的妻子 李某
——当晚六点多,在家里喝了两瓶啤酒后,八点多洗完澡就出去了,后面半夜大概是十二点半,我堂弟打电话来,说他住院了。
——因为什么住院?
——出车祸住院了。
  唐某某承认,事故当晚18时至20时,他在家里吃饭时喝了2瓶啤酒,后来驾车到玉柴集团总厂附近的与朋友吃宵夜,席间共喝了6瓶“乌苏”啤酒,散席后驾车回家途中导致了事故的发生,据司法鉴定机构检测,出事时,唐某某的血液中酒精含量高达186.68mg/100ml。
  玉林市公安局交警直属四大队民警 陆高宏
——经司法鉴定机构检测,唐某某的血液中酒精含量为186.68mg/100ml,超出醉酒驾驶标准两倍多,属于醉酒驾驶,我们根据道路交通安全法有关规定,作出事故责任认定,唐某某承担事故全部责任。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:刹车失灵泥头车陷入路沟 消防紧急救援    下一篇: 法治新视界-2020-03-05