视频标题:
刹车失灵泥头车陷入路沟 消防紧急救援
更新时间:
2020-03-04 22:18:17
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  3月1日9时43分,博白县三滩镇大旺村发生一起交通事故,一辆泥头车下坡时疑似刹车失灵撞到路边,而后陷入路沟,1人被困。接到报警后,玉林市消防支队指挥中心立即调派消防员赶赴现场救援。
  消防救援人员到达现场后,经侦查发现,一辆泥头车撞到路边,导致陷入路沟里,造成驾驶室内1人被困;泥头车的玻璃碎片、车头零件和泥头车装的石块散落一地。施工方在消防员没有到达现场时,利用钩机对泥头车的尾部进行稳固,防止泥头车车头直接埋压,造成人员的二次伤害。消防员利用破拆工具对驾驶室进行破拆,腾出救援空间。泥头车陷入的路沟刚好是斜坡,消防员在救援的时候有可能有石块掉下来的可能,给消防员的救援带来危险和困难。
  现场救援
——把脚下的鞋脱掉给他,不要穿鞋了。
——用力托住,接着。
  消防员在注意安全的前提下经过二十分钟的紧张救援工作,10时45分,成功救将被困人员,事故造成1人受伤。经副驾驶室司机口述得知,当时下坡的时候由于刹车失灵才造成的事故发生。目前,现场已移交给交警部门处置。
  事故车辆副驾驶司机
——(车辆)往田里面走。
——从上坡下来的时候,可能刹车失灵吧?
——对,刹车失灵。
——然后它就往下面冲?
——对。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川法院:互联网助力,庭审“不打烊    下一篇: 疫情防控期间 一男子醉驾逆行酿事故致1人受伤2车损坏