视频标题:
28名司乘人员滞留高速路 民警及时发现快速处置
更新时间:
2020-03-04 22:16:37
来源:
作者:
林涛,通讯员,梁玉玲
点击数:

   红绿灯下

  3月1日22时41分,玉林交警支队高速公路管理一大队巡逻值班组民警,在广昆高速往广州方向巡逻至311Km+800m处时,发现一辆蓝色粤牌大客车停在应急车道,与此同时,民警也接到上级指令,一辆粤A牌大客车南宁往广州方向,因故障停在容县段,怀疑该车超员,经现场民警确认,均是同一辆车。
  经现场询问,车辆在高速途中行驶时,车辆转向系统出故障,导致无法正常行驶,司机和车辆的证件齐全。民警立即上车给故障车辆打开双闪,在故障车辆后150米处放置危险警示牌,设置好危险警戒线,以免造成二次事故发生。随后,民警立即联系岑兴路政部门支援现场。同时,上车查看乘客身体情况,经检查,连司机共28名司乘人员没有受伤情况发生。
    在保障了客车人员人生安全的情况下,民警对司机和乘客进行了批评和教育。作为客车司机,理应在车辆故障后打开双闪,有责任引导乘客到护栏外等待救援,而不是滞留在车上,自顾拨打求助电话;24时许,经过高速交警、路政部门的共同努力,车上27名乘客已全部安全转运至昙容收费站出口,十分钟后,故障大客车及司机也已安全到达昙容收费站。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-03-04    下一篇: 暖心之举!监控拍下小学生送口罩矿泉水一幕