视频标题:
无出入证强闯门岗 一男子被行政拘留
更新时间:
2020-02-18 22:22:29
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   玉州区江岸开发区某小区一名青年男子在无出入证的情况下,强闯小区门岗,被行政拘留。

  2月15日上午,玉州区江岸开发区某小区的保安到市公安局北辰派出所报案称,2月13日上午,居住在该小区的一名青年男子在无出入证的情况下,强闯门岗,到小区外购物,且态度蛮横。
接警后,辖区北辰派出所马上展开调查。经查看视频监控、走访保安,最后确定居住在该小区7栋601号房的周某有重大嫌疑。17日下午,民警在周某的家中将其传唤回派出所进一步调查。
  嫌疑人 周某
——(当时)我打算和女朋友出去购物,后面小区门卫不给同时出去两个人,后面我强行闯出去了。
  初步调查,新冠肺炎疫情爆发后,各级政府出台了一系列决定、命令,其中规定:每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天只能指派1名家庭成员外出采购必要生活物资。据此规定,小区加强了人员出入管理,凭证出入。13日上午,周某和女朋友骑电动车想要外出购物,因只有一张出入证,保安要求他们只能出去一个。周某把出入证给女朋友后,不顾保安劝阻,强行闯出小区。15日晚,周某又偷偷潜回小区。
  嫌疑人 周某
——知道小区的管理,人员出入是怎么样的?
——1户一张通行证,两天可以出去一次(购买必要生活物资),一次1人。
——在国家这么危难的时期,还出来给国家添乱,强行(闯)出去这种行为,错了。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:疫情防控消防安全“两手抓”    下一篇: 法治新视界-2020-02-19