视频标题:
梁奇:天天当班 坚守疫情防控第一线
更新时间:
2020-02-18 22:16:42
来源:
作者:
谢端,博白台,罗茂林, 黄胜贵
点击数:

   今天我当班

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,有一个基层干警始终坚守在防控第一线,天天当班,恪尽职守、勇于担当。他就是博白县公安局旺茂派出所所长梁奇。
  为做好疫情防控工作,梁奇按照上级部署要求,带领旺茂派出所全体民警、辅警放弃春节休假,舍小家顾大家,以身作则坚守一线,紧密配合防疫工作。在旺茂高速路口检查点进行24小时联勤值班,进村入户宣传走访,巡逻检查旺茂街商铺营业情况等,全力维护辖区安全稳定。
  博白县旺茂镇三清村党支部书记 朱汝树
——在疫情防控工作中,他是挂点我们三清村的,经常走村入户,宣传大家要勤洗手、戴口罩,不要到外面到处跑。
  疫情爆发恰逢春节,维稳和疫情防控工作繁多,为把工作做好,梁奇常常废寝忘食,一直吃住在派出所,累了就睡在办公室,有时对家人打来的电话都顾不上接听。
  博白县旺茂镇镇长 李桂军
——在疫情防控工作当中,梁奇同志带领旺茂派出所的全体成员,工作认真负责,积极主动,打头阵、挑重担,当先锋、做表率,他们是疫情防控工作中的一支先锋队。旺茂派出所党支部,战斗堡垒作用发挥得非常明显,每一个支部成员在疫情防控工作中都积极主动,率先垂范,走在抗击疫情的一线。 
  梁奇敢抓敢管,坚决查处涉疫违法人员。2月2日,梁奇带领民警对辖区内一家违令经营的粉店进行查处,对负责人依法处以行政拘留5日。目前,旺茂派出所共办理涉疫违法案件4起,行政拘留3人,警告1人,治安教育100多人。
  博白县旺茂派出所所长 梁奇
——疫情就是警情,疫情就是命令,防控就是责任。我们严密防控,依法打击,坚决贯彻上级的各项政策措施,以一抓到底的决心,筑牢疫情防控的城墙,带好队伍,充分备足口罩、消毒液等,做好民警、辅警的自身防控工作,确保一线防疫工作顺利开展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-02-18    下一篇: 容县青年志愿者爱心义剪为民警解决“头等大事”