视频标题:
博白镇城东村:网格化管理 地毯式覆盖 织密织牢疫情防控网
更新时间:
2020-02-17 22:19:33
来源:
作者:
博白台 秦菊苑 朱龙飞
点击数:

   平安家园

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作到了关键时刻,博白县博白镇城东村依托网格化管理机制,实施“镇、村、队、户”四级联动,织密织牢疫情防控宣传、摸排、值守三张“大网”,群防群控,稳防稳控,把各项防控措施落到实处。
  城东村根据博白镇党委政府的工作部署,第一时间成立党员先锋队,逐户开展排查。目前已排查了2154户、7397人,排查出重点服务人员4名,其中3名为学生,1名为外出务工人员。城东村落实四级联动机制,1名镇领导、1名镇干部、1名村干部、1名干警、1名卫生院医生对4名重点人员进行跟踪了解,每天上午和下午都进行体温测量,并动员其家人这段时间待在家里做好自我隔离,生活物资可通过电话联系村干部帮忙购买送到家门口。目前,4名重点人员均无发热症状。
  湖北返乡大学生 邱一航
——我1月14号从湖北恩施回到博白,已经过了14天的潜伏期,身体没有任何异常,我和我的家人每天都积极配合村医的工作,做到每天少出门、勤洗手、讲卫生的习惯。
  城东村还通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、入户宣传走访调查及网络宣传等方式加大宣传力度,让群众及时了解疫情防控知识。截止目前,全村共出动宣传车50余辆次,劝散红白宴席4场和做社活动6场,发放宣传资料3000余份,张贴宣传横幅86条。
  博白镇城东村党支部书记 高明
——我们城东村委大年初一就开始上班,取消全部春节假期,我们之前已经全部完成了重点人员的排查,接下来的工作主要是进行这个C类和港澳台或者国外回来的人员排查。我们城东村委坚决支持镇党委政府的工作,保障全村人的生命健康,共同打赢这场防疫阻击战。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州警方严打涉疫情违法犯罪 一摊主顶风作案被行政拘留十日    下一篇: 法治新视界-2020-02-18