视频标题:
玉州警方严打涉疫情违法犯罪 一摊主顶风作案被行政拘留十日
更新时间:
2020-02-17 22:19:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  2月12日一摊主顶风在南桥市场对面江心岛摆卖早餐引起人员聚集,被玉州警方行政拘留十日。
  2月12日上午,玉林市疫情防控工作督查组工作人员在工作中发现,南桥市场对面江心岛的一个简易棚子里,有人在摆卖早餐,前来吃早餐的人有10多人。接到情况后,市公安局南江派出所民警马上赶到,劝散人员,并把摊主罗某传唤回派出所进一步调查。经初步调查,去年8月份开始,罗某在江心岛的一块空地上搭建简易棚子,摆卖早餐。春节后,疫情严峻,为了防止疫情扩散,市委市政府出台了一系列决定、命令,要求所有餐饮服务行业暂停营业,禁止群体性聚餐等。尽管摊点门口也贴有相关通告,但罗某看到疫情得到控制后,便心存侥幸,于近日又开始摆卖早餐。12日早上,当民警来到该摊点时,前来聚集吃早餐的群众达10多人。
  嫌疑人 罗某
——营业执照、卫生许可证有这些手续的吗?
——没有,摆卖一下两、三个小时就回去了。
——你知道现在(疫情期间)不给开这种早餐店的吗?
——摆几个小时收摊就回去了。
——你知不知道现在不给摆?
——也知道,现在也知道错了。
  目前,罗某已被处以行政拘留十日的处罚,案件在进一步调查中。
  《治安管理处罚法》第五十条  有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的; (三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:警务站辅警张诗铭殉职在疫情防控一线    下一篇: 博白镇城东村:网格化管理 地毯式覆盖 织密织牢疫情防控网