视频标题:
警务站辅警张诗铭殉职在疫情防控一线
更新时间:
2020-02-17 22:18:28
来源:
作者:
林涛,通讯员,朱东平,黎勇
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  2月13日,在全市人民防范新冠肺炎病毒之际,凌晨2时许,连续奋战了20多天的玉林市公安局辅警张诗铭在当班过程中,突发疾病殉职在疫情防控一线,年仅36岁。
  张诗铭同志于2011年7月起在玉林市公安局一环茂林路口警务站工作,生前系该警务站第一组组长。一环茂林路口警务站共有民警、辅警26人,辖区范围广,每天接处警量大,警务站的民警、辅警除了要维护好辖区秩序外,每当有群众报警,他们都必须第一时间赶到现场,保障群众的生命财产安全。
  玉林市公安局一环茂林路口警务站辅警 庞紫彬
——对于我们日常巡逻工作,要求要很到位,包括平时去护学,还有出警,有时110指挥中心有指令,(张诗铭)也是要求我们第一时间到位,第一时间先到现场,维护好现场的情况。
  玉林市公安局一环茂林路口警务站辅警 冯汉胜
——(组长)要求我们尽职尽业,无论是下雨、还是太阳大,都要我们坚持。
  新冠肺炎疫情发生后,他和同事一起积极响应政府号召,放弃个人休息,积极开展疫情排查管控工作。根据警务站的安排,张诗铭带领本小组的同志开展巡逻、走访、宣传、执勤等工作,日夜奋战在疫情防控第一线。2月13日凌晨2时许,已经连续奋战了20多天的张诗铭在当班过程中突发疾病去世,殉职在工作岗位上。
  玉林市公安局巡逻警察支队玉州警务大队大队长 李承刚
——如今他走了,我将一如既往带领茂林路口警务站全体人员,继续加强本辖区的巡逻防范,特别是在疫情期间,确保我们辖区的安全稳定。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:罗棋权代表市委市政府看望慰问殉职在防疫一线的辅警张诗铭的遗属    下一篇: 玉州警方严打涉疫情违法犯罪 一摊主顶风作案被行政拘留十日