视频标题:
疫情防控期间消防宣传出妙招 无人机方言喊话宣传消防知识
更新时间:
2020-02-14 22:22:30
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  疫情防控期间,玉林消防宣传有新招。连日来,一架小型无人机盘旋在玉林市城中村、小区、村屯上空利用普通话及玉林方言硬核“喊话”传播家庭消防常识,提醒居民注意消防安全。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,各地对居民出行管控的力度越来越大,而居民少出门则是保护自己、保护他人的最好手段。针对这一现象,玉林消防救援支队运用无人机飞到城乡结合部、老旧小区、村屯运用普通话及玉林当地方言多种语言进行“喊话”传播消防知识,让居民在潜移默化中提高消防安全意识。
  现场宣传
——各位村民朋友,居家防控疫情千万别忘记消防安全,玉林消防提醒你,要教育小孩别玩火,家里电器要时刻检查,不要超负荷运转。使用酒精消毒时要远离火源和电源,防止发生火灾事故。
  通过无人机进行宣传,是玉林消防部门针对疫情居民在家的特点所创新的宣传形式之一,消防部门充分利用“空中广播”速度快、受地形影响小、覆盖面广的特点,将防疫期间消防安全知识向市民“加速度”传递。它的出动让防疫期间消防宣传工作更接地气,同时避免了人员面对面接触,不仅高效而且安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:酒精消毒,会不会引起火灾呢? 玉林消防告诉你答案    下一篇: 源头治理维护社会平安——玉林市政法工作成效展示三