视频标题:
我市警方严厉打击涉疫情违法犯罪
更新时间:
2020-02-14 22:20:49
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯春辉
点击数:

   玉林警视

  记者今天从市公安局举行的打击涉疫情违法犯罪新闻发布会了解到,市委市政府新冠肺炎疫情防控工作开展以来,玉林市公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级部门的工作要求,迅速启动战时工作机制,充分发挥职能作用,依法打击各类涉疫情违法犯罪,截止2月13日,全市公安机关办理涉疫情治安案件35起,治安处罚38人,其中传谣造谣27人,办理涉疫情的刑事案件13起。全市森林公安机关整治花鸟市场、农贸市场、海鲜市场、餐饮场所804处。
  新冠肺炎疫情发生后,全市公安机关把疫情防控作为当前最重要的任务,制定方案、明确任务、细化措施、落实责任,积极履行公安机关职责,严密防范、严厉打击各类借机造谣滋事的不法行为,及时发现处置各类造谣、不实疫情信息;严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为;严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物违法犯罪行为;严厉打击利用疫情实施诈骗等各类涉疫情违法犯罪行为。截止2月13日,全市公安机关办理涉疫情治安案件35起,治安处罚38人,其中传谣造谣27人。办理涉疫情的刑事案件13起,涉案金额21万元,其中以危险方法危害公共安全案1起、诈骗案10起、妨害公务案2起,刑事拘留5人、取保候审4人。全市森林公安机关整治花鸟市场、农贸市场、海鲜市场、餐饮场所804处。下一步,玉林市公安机关将进一步加大打击涉疫情违法犯罪力度,全力维护社会大局持续稳定,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-02-14    下一篇: 酒精消毒,会不会引起火灾呢? 玉林消防告诉你答案