视频标题:
疫情当前聚集玩“漂移” 北流交警依法查处
更新时间:
2020-02-13 22:16:30
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈卉,陈林
点击数:

   红绿灯下

  疫情防控期间,政府三令五申不得组织公众性聚集活动,以此有效减少新型冠状病毒交叉感染风险,但是北流市偏偏有一群年轻人耐不住“寂寞”,竟然聚集在公园广场内驾驶车辆,玩起了炫技漂移。
  2月10日下午,北流市公安局交通管理大队从网传的一段视频侦查到,有一伙年轻人在北流市独石湖公园广场内聚众驾车玩起了“漂移“”,但交管大队城区一中队民警到达现场时,却发现这伙人已经离开。民警通过走访调查、技术侦查后,很快锁定了当事人。
  北流市公安局交管大队城区一中队民警 庞捷坚
——很快查明了一共有八台车,12个人,他们在(独石湖)公园广场内玩汽车“漂移”表演。
  经查,因为疫情期间觉得无聊,刘某海、叶某宇等12人通过微信群联系,相约到独石湖公园广场进行漂移表演,期间,刘某海、叶某宇先后负责驾驶车辆,其余10人在旁拍摄照片、视频上传网络,博取点击率。
  北流市公安局交管大队城区一中队民警 庞捷坚
——汽车“漂移”表演是一种危险的驾驶行为,也是一个扰乱社会公共场所秩序的违法行为,情节严重的话,会受到严厉的处罚。在疫情期间,我们都应该遵守政府的有关规定,不聚集、不聚餐、不出门或者少出门,配合做好防控工作。
  根据相关法律规定,公安机关对刘某海、叶某宇等12人依法作出警告处罚决定同时,并要求他们在《遵守交通法规保证书》上签字,保证今后严格遵守交规,增强交通安全意识,杜绝交通违章的发生和不再参加机动车漂移集会。 
  当事人
——(疫情期间)少聚会,少出门,没有什么特殊情况不要出去。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川交警:防控疫情责无旁贷、义无反顾    下一篇: 返回列表