视频标题:
我市监管场所强化防控措施 把“疫情”阻击在监墙之外
更新时间:
2020-02-13 22:15:28
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   玉林警视

  眼下,阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情战疫正在我市打响,市看守所、拘留所、戒毒所认真贯彻落实市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控阻击战中践行初心使命,积极采取防控措施,用严明的纪律、积极的工作态度筑起一道疫情防护铜墙铁壁,守护一方平安,维护监所安全稳定。
  我市疫情防控工作启动以来,市看守所、拘留所、戒毒所迅速启动战时机制,实施封闭隔离监管。全体民警立即转入全封闭执勤模式,他们放弃休假,放弃团聚,迎难而上,在进入关上,对所有监押人员进行严格、细致、规范的检查。
  玉林市看守所收押岗位工作人员 杨枝晖
——原有五项检查,现在非常时期,增加了胸透、CT和核酸检验,测量体温如果超过37.3℃,是不允许入所的,以前收押在里面,现在收押首先要在外面核对清楚。
  在严把进入关的基础上,加大对在押、拘留、吸毒人员正面宣传新型冠状病毒防控相关知识,做好安抚工作,避免造成恐慌。通过细致耐心的引导,让监所内的人员思想稳定。
  玉林市拘留所所长 覃静妮
——聘请了红会医院的专家培训,(监所)里面通过广播,还有现场直播,还有发宣传册进行防疫工作的宣传,确保每一个人都意识到位,防疫到位。
  根据规定,在监所内严格按照“监所防疫标准高于社会面标准”的要求,加强监所室内外环境设施消毒,制定实施安全防控工作方案,对新入所人员加大病毒排查力度,每天不定时对在押、拘留、吸毒人员进行健康测试,对发热等症状人员做到及时掌握及时处置,目前无疑似病例出现。
  玉林市拘留所所长 覃静妮
——严把“四关”,收拘关、隔离关、防治关、还有警力关。在防疫防治消毒方面,我们对所有的办案单位送拘人员,以及我们的工作人员,进行测体温每天两次,消毒每天两次全覆盖无死角,然后增加巡诊的频率,从每天两次增加到三到四次,确保疫情不进入高墙。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-02-13    下一篇: 返回列表