视频标题:
博白交警:守好12个卡点 全力把好疫情防控第一关
更新时间:
2020-02-12 22:16:59
来源:
作者:
博白台:刘宇鹏 秦菊苑
点击数:

   红绿灯下

  防控疫情,守好“家门口”至关重要。博白县在县城各主要出入口及与周边县(市、区)交界处总共设立了12个卡点,安排了博白交管大队民警和卫生、运管部门工作人员共300多人24小时值守检测,确保不漏一车一人,全力守好家门,防止疫情内输外扩。
  博白台记者 秦菊苑
——这里是博龙公路糖厂检查点,可以看到,进出城方向都有工作人员在进行检查,确保做到不漏一车、不漏一人。
  博白县在博龙公路博白糖厂门口、玉博公路九龙路段、资铁高速博白出口、旺茂出口、东平出口、松旺出口、绿珠大道绿珠江桥头、那林六岗交界处、龙潭大坳交界处等地设立了12个卡点,对进入博白县的司乘人员全部测量体温并登记,对从卡点离开博白县外出的人员也全部要测量体温。运送医疗物资、生活急需物资进入博白的外地车辆要在卡点进行整车消毒,并做好司乘人员体温测量记录。 交管、卫生、运管部门300多名工作人员四班倒,确保进出卡点的每一辆车、每一个人都要经过检测,确定没有异常情况才能通行,坚决防止疫情向内输入、向外扩散。工作人员的辛勤付出,群众看在眼里,牵挂在心里。这几天,就有热心群众陆续给糖厂卡点的工作人员送水和饮料。
  博白县交管大队城区二中队民警 周文武
——这两天都有群众给我们送水和王老吉,我们感到非常暖心,感谢广大群众对我们工作的理解和支持,我们一定坚守岗位,坚决完成任务。
  暖心的一幕同样出现在陆博二级路木垌卡点。
  博白县卫健局工作人员 杨美慧
——昨天大概下午差不多六点钟这样子,一位开丰田(轿车)的阿姨,就送了一袋橘子给我们,问她是哪里的,她不说,问她名字也不说,她说她就在附近,就是附近的村民。虽然天气有点冷,可是觉得很暖心,非常感谢这个阿姨。
  就在记者离开木垌卡点不到半个小时,又有一名热心群众将两袋橘子送给了卡点工作人员,说了声“你们辛苦了”,然后就迅速离开了。
  博白台记者 秦菊苑
——这里是玉博公路九龙检查点,现在是晚上的11点47分,现在气温接近10℃左右,尽管我已经穿上厚厚的衣服,却还是感觉有点寒冷。然而,检查点的工作人员在寒风中一站就是六个小时。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:治出平安 理来民心——玉林市政法工作成效展示(一)    下一篇: 返回列表