视频标题:
春节期间 玉州警方户籍窗口上班方便市民办理业务
更新时间:
2020-01-25 00:15:39
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   为全面贯彻落实各项便民利民措施,玉林市公安局玉州分局切实加强派出所户籍窗口便民服务,方便返乡群众办理户口、居民身份证等各项户籍业务,春节期间辖区各派出所户籍窗口照常上班。

  据了解,由于法律规定,首次办理居民身份证必须到户籍所在地派出所,为了方便春节返乡的群众,玉林市公安局玉州分局安排辖区派出所户籍窗口上班,以便群众前来办理户籍业务。
  1月24日,即除夕当天,玉州公安分局办证大厅、东成派出所、西就派出所、北辰派出所、茂林派出所、玉东派出所、仁东派出所、城西派出所、南江派出所、环东派出所户籍窗口上班;
1月25日,大年初一当天,名山派出所、大塘派出所、城北派出所户籍窗口上班;
1月26日,环西派出所户籍窗口上班;
1月27日,东岳派出所户籍窗口上班;
1月29日,环南派出所户籍窗口上班;
1月30日,城站派出所、仁厚派出所户籍窗口上班。
  而身份证到期、丢失补办、损坏换证等业务,居民可根据时间安排跨所办理或到自助点办理。同时,市公安局东成派出所自助服务点在春节期间24小时对外开放,该点支持办理出入境、户政、交警等多警种业务。该点配备了出入境自助签注机、身份证自助办证机、交管业务自助终端、“警e邮”公安三合一自助机。同时支持微信、支付宝扫码缴费和邮政代领实现公安业务随时办、就近办、自助办一次性办结,立等可取。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流市2020年新春慰问47名见义勇为人员    下一篇: 返回列表