视频标题:
厨房烧水无人照看致起火 消防紧急救援
更新时间:
2020-01-16 09:54:00
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  1月12日17时49分,北流市新荣镇毓山村一村民家厨房起火,原因是户主出门前在厨房烧水,出去喝喜酒回来后发现厨房着火了,吓得他连忙拨打119报警。
  北流市消防救援人员到达现场后,经侦查询问了解到,现场浓烟滚滚,厨房为一层简易平房,面积约7平方米,房里堆积了大量木柴、稻草等可燃物,同时里面还有两个煤气罐。了解情况后,北流消防救援中队立即组织消防员出1支水枪进行灭火,并组织消防员进入火场把煤气罐转移到安全地带,同时准备排烟机进行排烟。18时23分,火灾被扑灭,无人员伤亡,对现场细致检查确认无复燃可能后,消防救援人员收拾器材归队。据了解,此次过火面积约2平方米,起火部位为厨房内木柴、稻草堆垛,燃烧物质为木柴等。
  消防部门提醒:冬季天干物燥,火灾频发高发,群众要提高防火意识,家庭中尤其要注意用火、用电安全,做到人走火灭、人走断电、用火用电不离人,定期检查煤气、电源并做好记录。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:水泥搅拌车山路侧翻驾驶员被困 消防成功将其救出    下一篇: 返回列表