视频标题:
水泥搅拌车山路侧翻驾驶员被困 消防成功将其救出
更新时间:
2020-01-16 09:53:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  1月13日8时01分,一辆水泥搅拌车在容县六王镇古泉村附近的一段山路下坡时,由于山路较窄、车速过快,刹车不及时导致车辆侧翻驾驶员被困驾驶室。接到报警后,容州消防救援站消防员立即赶赴现场进行救援。
  消防救援人员到达现场后,发现这辆水泥搅拌车侧翻在山路的转弯处,左侧车头严重变形且紧靠山体,机舱内线束裸露,汽车零部件、玻璃残碴散落一地。由于猛烈撞击,水泥搅拌车司机左、右腿均被方向盘、仪表台卡住无法动弹,但司机神志清醒,言语正常。根据现场情况,指挥员首先做好道路前后警戒,并疏散围观群众;同时,利用破拆工具立即展开破拆救援,由于水泥搅拌车为左侧翻,车头紧压山体,事故车辆的重量和现场情况的复杂性给消防队员增加了不少救援难度。
——拉一下他那个脚,把他的鞋子脱了,好了,可以了。
  消防队员利用机动液压工具组小心翼翼的撑开驾驶舱,然而救援空间十分狭窄,为避免司机的双腿被破碎的零配件割伤,消防员合力徒手拉扯一些破碎的仪表台零配件,时间一分一分的过去,驾驶室也慢慢的被扩大,破拆工具才得以施展。
——扶着他,从那边下,那边下去挺好的。
  9时50分,消防队员成功将被困司机救出,并移交给现场120急救中心医护人员救治,事故造成一人受伤。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:挖树蔸也会触犯刑律 周某非法采伐、毁坏国家重点保护植物蹲班牢    下一篇: 返回列表