视频标题:
轿车撞上货车致一人被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-01-15 09:42:25
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,骆祖鑫
点击数:

   红绿灯下

  1月11日22时14分,玉州区一环北路发生一起交通事故,一辆小轿车由于车速过快,避让不及时撞上了正在掉头的大货车,事故造成轿车驾驶员被困驾驶室,接到报警后,当地消防、交警、医疗等部门立即赶赴现场处置。
  事发地点正处于名山消防救援站门前路段,由于撞击过于猛烈,事故造成小轿车严重变形,驾驶室1人被困,事发后,驾驶员当时处于无意识状态,不能动弹,车辆破碎零件散落一地,机油泄漏。为防止救援中发生意外,消防员对现场进行警戒,疏散围观群众,分流过往车辆。由于驾驶室变形,一名消防员进入驾驶员内拆除障碍物,液压扩张器撑开变形车体,其余消防员在副驾驶室车门处利用液压剪、液压顶杆、撬棒等工具清除其他障碍物,十几分钟后,成功将被困司机救出,交给现场的医护人员,事故造成一人受伤。
  大货车驾驶员 凌某添 (脸部打码)
——刚开始从掉头到这里,前面就有个车要过来,我就让他过去,车还没起步,马上嘭一声响,他就撞上来了。
——当时你有留意看左边吗?他车速很快吗?
——车速很快,他可能有五六十码(车速),
——(轿车)有没有踩刹车?
——一点刹车都没有。
  目前,事故的具体原因还在进一步调查当中。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:民警“布网”守候 十名“粉仔”落网    下一篇: 返回列表