视频标题:
民警“布网”守候 十名“粉仔”落网
更新时间:
2020-01-15 09:41:27
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   玉林警视

  1月5日凌晨2时,玉州警方人赃俱获破获一起零包贩毒案,随即循线摸清关联人员情况,赶到一出租屋附近伏击抓获“上家”,之后在该屋上演守株待兔抓“粉仔”大戏,最终,玉林市公安局环南派出所民警经过24小时伏击守候,成功抓获2名贩毒人员、8名吸毒人员。
  2020年新年伊始,环南派出所民警在日常走访中,发现曾因贩毒被判刑的男子卢某东晚出早归,行为异常,有“以贩养吸”嫌疑。5日凌晨1时许,卢某东在一环西路工业品市场涵洞一带与另外一名嫌疑人交易时,被民警人脏俱获,现场缴获一小包疑似毒品可疑物。经审讯,卢某东承认自己贩卖毒品的犯罪事实,并供述出另外一名嫌疑人——陈某财。
    经过调查,民警很快确认了陈某财藏身和交易的地点,当天18时许,在玉州区垌新路伏击守候的民警一举将陈某财抓获,同时,在其租住的房间内,控制住屋内的1女2男。并发现了吸食冰毒的“冰壶”和吸食毒品K粉的痕迹。
    根据前期掌握的情况,民警知道该出租屋为陈某财的出货据点,经常有吸毒人员上门购买毒品。办案民警决定在这里上演一场守株待兔擒“粉仔”的“大戏”。果然,随后7个多小时里,先后有5名可疑人员上门,无一例外,他们全部被伏击的民警逐一抓获。经尿检,被控制的10人均呈阳性。目前,嫌疑人卢某东、陈某财因涉嫌贩卖毒品罪,已被刑事拘留;其他吸毒人员均被处以行政拘留15日,冯某因在哺乳期不执行。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警支队检查组督导春运高速交通安全管理工作    下一篇: 轿车撞上货车致一人被困 消防紧急救援