视频标题:
不让“生命通道”添堵 玉林各地开展消防通道整治行动
更新时间:
2020-01-15 09:40:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  为深刻吸取近期全国火灾事故教训,针对当前火灾事故频发,部分住宅小区消防通道不畅,安全隐患突出的实际情况,连日来,玉林多地消防部门通过走访检查、召开消防车通道整治现场会、演练测试等方式,查处一批阻塞生命通道的消防隐患,及时督促相关问题单位进行整改。
  连日来,玉林消防救援支队联合相关部门集中开展住宅小区消防通道专项整治行动,在整治过程中,发现一些小区的消防通道没有明显标志,部分小区消防通道两侧违规停了不少私家车,执法人员对占用消防通道的相关人员进行警告教育后,督促车主将车辆驶离。
  福绵区消防车通道监督员
——主要对群众占用、堵塞、还有一些封闭消防通道的行为进行劝阻和纠正,对一些无法劝阻和纠正的行为进行拍照取证和监督举报,通过以上的方法及时清理和整治车辆乱停放占用消防通道,确保救援车辆能第一时间到达现场处置。
  1月9日,消防支队组织各行业部门来到东城经典小区开展消防车通道现场会,参观消防通道治理小区示范试点,物业公司代表在现场分享了高层建筑消防车通道整治经验,在管理消防车通道中遇到的问题一一讲解并与会人员探讨交流。
  福绵区御景小区业主
——这里很多业主他为了自己方便,把车一开过来停好就可以走上去了,待会下来也是  一下来上车就可以走了,他自己很方便了,但是我们特别是刚搬进来新装修的那些,搬家具之类的,经常堵在这里开不进来。
  截止目前,玉林市消防救援支队以及各县市大队联合辖区公安住建城市执法等部门和全市1237名社会网格监督员,排查居民住宅小区、商场、酒店等单位场所980个,劝阻、纠正违法占用堵塞消防通道的违法行为1640处。
  玉林消防救援支队玉福绵消防救援站副指导员 梁桂林
——对社会面上尤其是高层住宅小区,占用堵塞封闭通道的违法行为进行监督和劝阻, 极大拓宽了消防监督的工作面。消防通道是生命通道,关乎每一个人的安全,不能随便占用,必须时刻保持畅通。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-01-14    下一篇: 玉林交警支队检查组督导春运高速交通安全管理工作