视频标题:
轿车逆行撞电动车致人死亡 肇事司机承担全部责任被严惩
更新时间:
2020-01-14 11:10:44
来源:
作者:
谢端,通讯员,吴祖贵 吴甲锋
点击数:

   接下来请看系列报道《前车之鉴(私家车篇)》。2018年4月22日凌晨,在玉林市陆川县城区龙腾嘉园门口附近路段发生一起交通事故,一辆小车撞倒了一辆电动车并致电动车驾驶人死亡。涉嫌酒驾、套牌等交通违法的肇事司机陈某锋承担此次事故全部责任,因此被依法严惩。

  路口的监控记录了这一“惊魂”的瞬间:当天凌晨0时41分许,一辆小车缓慢驶入并停靠在十字路口的路边,紧接着一辆摩托车和一辆白色电车绕过停在路口停放的汽车旁边,就在这时,一辆小轿车逆向快速行驶过来,摩托车及时躲避,而白色电车躲避不及被撞,电动车上的驾驶人被撞飞,当场死亡。接警后,陆川县公安局交通管理大队迅速派出人员进行处置,控制肇事司机,勘查事故现场。经调查,肇事小轿车司机陈某某不仅涉嫌酒后驾驶,而且其所驾驶的肇事小轿车还涉嫌套牌,发生事故时所驾车悬挂的是桂KU01XX号牌,真实号牌为桂KF18XX。随后,肇事驾驶员陈某某因涉嫌交通肇事罪被公安机关刑事拘留。
责任认定:
  经交警部门调查认定,肇事驾驶人陈某锋醉酒驾车,且不按交通信号通行,是导致此交通事故的过错,承担交通事故的全部责任。陈某锋醉酒后驾驶使用其他机动车号牌的机动车在道路上行驶,不按照交通信号通行,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款、第十六条第(四)项及第三十八之规定,是导致此次交通事故的过错,根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条之规定,应承担此交通事故的全部责任。
  陆川县公安局交通管理大队民警 陈贤鹏
  ——每一起交通事故都有交通违法相伴随,只有守法才能保证安全,酒后驾驶危害性极大,害人害己,因此我们每一个驾驶人都要遵章守法,安全驾驶,这是对自己负责也对他人负责。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:你应该知道的110小常识    下一篇: 返回列表