视频标题:
市民走进110指挥中心 近距离体验民警接警处警
更新时间:
2020-01-14 11:08:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,牟文豪、梁雪莹
点击数:

   1月11日下午,20多名应邀群众走进玉林市公安局110指挥中心,参加“当一日警察”体验活动,近距离感受接警员工作,并随同民警出警处置警情,了解民警工作日常。

 
  在110指挥中心,110接线民警通过浅显易懂的话语和形象有趣的图片向群众介绍了公安机关110接处警的相关知识,以及怎样正确拨打110报警电话和谎报警情、骚扰110、乱拨110带来的危害后果,同时介绍了110受理报警的范围。
 
  现场讲解
  ——喝酒喝多了,使劲打了几十次110报警,而且很恶意骚扰并且辱骂接警员,来发泄心中的情绪,因为他行为非常恶劣,所以我们就对他处以行政拘留10天的处罚,所以大家以后要注意。
 
  活动中,民警还现场指导群众接听110报警电话,并根据外来的报警信息,带领参观群众外出警情现场参观体验工作流程,进一步加深群众对110的理解。
 
  市民 小庞
  ——因为想学习更多的110知识。
  ——今天你过来这里参观,看了听了,有些什么样的感触呢?
  ——以前以为110只是一个普通的工作,现在发现它很伟大,而且也很辛苦。
  市民 黄女士
  ——考虑到如果他们(的车辆)从我们旁边经过的话,我们会快速的让一条出路给他们,让他们快速的办理完事情(案件)。
 
  通过走进110参加“当一日警察”体验活动,不仅能加深群众对公安工作的了解和支持,增加警民之间的交流,还能提升群众对“110”报警电话的正确认识,引导群众正确使用110,增强自身防范能力,让群众了解110,珍爱110这条“生命线”。
 
  玉林市公安局指挥中心副主任胡书芳
  ——通过走进110警营活动,我们公安机关日常管理的七件事是什么,群众遇到急、难、险、重的情况下,应该如何报警;让大家把有限的警务资源,留给最需要帮助的人,同时也让大家了解到谎报警情、乱报警情应该受到什么样的惩罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-01-13    下一篇: 返回列表