视频标题:
北流市民邦公益协会荣获“自治区民族团进步结示范团体”称号
更新时间:
2020-01-11 10:15:18
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   平安家园

  日前,自治区党委宣传部、统战部,自治区民宗委共同命名并予以授牌的第三批“自治区民族团结进步示范单位”出炉。北流市民邦公益协会获得命名为“自治区民族团结进步示范团体”,是全区唯一获此殊荣的社会组织。
  据介绍,北流市民邦公益协会正式成立于2015年8月28日,目前有正式会员250多人,有1000多名相对固定的志愿者。成立四年多来,民邦公益协会在北流市委、市政府、市委组织部、市委统战部和市直各相关部门大力支持、指导下,以“党群服务中心”为基地,以“社区服务联盟”为载体,积极整合政府与民间各种资源,通过社区、社工、社会组织“三社联动”方式,致力于开展社区服务和各种公益活动,把政府“民生红利”和社会热心人士的关爱送到困难群众手上,打响了“四个1元”公益活动品牌,生动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设和谐幸福北流、提升“好人北流”知名度做出了积极贡献。在民邦公益协会志愿者们积极参与下,北流市陵城街道桂塘社区、北流市民乐镇桃冲村的民族团结进步创建活动开展得有声有色、成效明显。2018年,桂塘社区荣获 “自治区民族团结进步模范集体”荣誉称号; 2019年,桃冲村获得命名为“自治区民族团结进步示范村”。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:春运前例检 七名“酒驾”驾驶员被处罚    下一篇: 返回列表