视频标题:
容县交警走进多所学校开展交通安全宣传活动
更新时间:
2020-01-11 10:13:50
来源:
作者:
谢端,通讯员,李勤,朱双霞
点击数:

   红绿灯下

  随着寒假及春运的到来,为进一步提高中小学生在节假期期间的交通安全意识,预防和减少涉及中小学生交通事故,连日来,容县交管大队接连组织民警走进乡镇中学,开展以“生命的考试没有补考”为主题的交通安全宣传教育活动。
  1月8日,容县交管大队松山中队联合宣传中队民警先后走进了石头镇中学、松山中学,为2000多名师生上一节意义非凡、内容丰富、形式多样的交通安全知识课。课堂上,宣传民警结合近期发生在容县中小学生交通事故的情况及学生年龄特点,用深情讲述生命的重要性,用案情以法为教全方位、多角度分析,引导学生认识自觉遵守交通法规的必要性。告诫学生要“三学会”——学会走路;学会坐车;学会抵制交通违法行为。民警还利用实物违法车辆现场讲解了驾驶“鬼火车”、报废车辆的危害性,通过发放交通安全宣传资料给同学们传阅,增强了学生交通法规意识。
    1月9日,容县交管大队紧紧抓住秋季学期结束的尾巴,又继续走进六王中学、六王二中,为师生送上一节形式多样的交通安全知识课,营造深厚的道路交通安全宣传氛围。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:2020年春运拉开序幕 市民出行需注意    下一篇: 返回列表