视频标题:
2020年春运拉开序幕 市民出行需注意
更新时间:
2020-01-11 10:13:22
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   关注2020春运

  为了让市民避开春运期间的公路易堵点,提前规划出行路线,市公安局交警支队对辖区春运期间城区正在修路路段和易拥堵路段进行了公布,并提醒市民春运期间自觉遵守交通规则,安全出行。
  按照交通部公布的数据,预计第一波客流高峰将在1月16日前后到来,届时,玉林往北海方向、玉林往南宁方向高速公路可能会发生拥堵,同时,由于教育东路、玉北大道部分道路正在施工,市民最好提前计划绕行,避免因交通拥堵,浪费大量时间。
  市公安局交警支队直属三大队副大队长 张文仲
——返乡流的高峰,学生回家的高峰,还有走访亲朋好友的高峰,跟平时正常上下班的时候,路上的交通流量会明显加大,而且(路上)车辆会特别多。
——教育东路延长线在修路,是因为在拓宽路面,改善通行环境;玉北大道修路是拓宽
现有的机动车道,还有重新铺设非机动车道;所以上述两条道路,一旦春运到来,通行的车辆会加剧。
  为了让市民了解路况信息,春运期间,交警部门将联合我市主要媒体,利用微信公众号、网站、自媒体等平台,实时发布道路拥堵情况,通过“交警+科技信息”相结合,助力平安出行。
  市公安局交警支队直属三大队副大队长 张文仲
——我们会通过广西交警和玉林交警的公众号,会及时向玉林日报、玉林晚报、992交通台互相通报交通情况,大家及时关注上述这几个微信公众和992电台就可以了。
  交警部门在此提醒广大驾驶员,出发前要提前检查车辆,查询路况和天气情况,合理安排行程,出行中要尽量避免夜间和恶劣天气情况下出行,切勿超速和疲劳驾驶,遇交通拥堵要服从交警指挥。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:提前布置落实2020年春运道路交通安全管理工作    下一篇: 返回列表