视频标题:
我市举行110宣传月启动仪式暨“六打”冬季战役成果展
更新时间:
2020-01-11 10:11:54
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟艳艳,张权炜,梁雪莹
点击数:

   玉林警视

  今天是全国第34个“110宣传日”,市公安局联合相关部门,在玉林城区文化广场开展110宣传月启动仪式暨“六打”冬季战役成果展活动,同时以实物展示和宣传板报等形式向市民宣传治安防范知识及反邪教常识。副市长、市公安局局长罗棋权出席活动并宣布启动仪式开始。
  110作为社会治安保障,救助群众于危难时刻的“生命线”,在刚刚过去的一年里,为保证人民生命财产安全发挥了重要的作用。2019年,全市110报警服务台共接到电话总量77.7万次,其中有效电话28.8万次,占呼入电话总量的37.1%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,共出动110处警43.1万人次、救助群众1.02万人次。从110接处警回访情况看,群众对110接处警整体工作的满意度达98.5%以上。
    自2019年11月1日“六打”冬季战役开展以来,全市各级公安机关抽调精干警力成立扫黑除恶专业机动队,集中火力向黑恶势力发起了猛烈进攻。冬季战役期间,全市共破涉黑恶、涉枪爆、涉电诈、涉黄赌、涉毒、涉传销等刑事案件258起,查处行政案件1023起,逮捕嫌疑人384人,刑事拘留354人,抓获逃犯209人,打击工作取得显著成效,为确保全市社会大局持续稳定做出积极贡献。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-01-10    下一篇: 2020年春运正式开启