视频标题:
两轿车路口相撞 只因一车没礼让直行车辆
更新时间:
2020-01-10 11:25:00
来源:
作者:
谢端,通讯员,吴祖贵 林增崇
点击数:

   前车之鉴【私家车篇】

  接下来请看系列报道《前车之鉴【私家车篇】》。2017年3月21日上午,两辆轿车在玉林市玉州区上岭路,玉柴工业园区纵一路交叉路口会车时发生碰撞,巨大的冲击力使得两车均180度掉头,损坏严重,所幸事故中无人伤亡。而造成这起交通事故的主要原因是其中一辆轿车在通过路口时没有减速慢行、没有礼让直行车辆。
  当天上午10时30分许,玉林市公安局交警支队直属四大队民警接警后,到达事故现场看到:一辆银色轿车停在路口中间,车头严重变形,引擎盖拱起,水箱水流了一地;在其右侧的路口两条斑马线交汇处,停着一辆黑色轿车,其左侧前后门处被撞得凹了进去。所幸的是,除银色轿车一名女乘客腿部因碰撞时轻微碰磕疼痛外,无人员伤亡。
  随后,民警通过调取银色轿车行车记录仪,还原了事故发生的经过:事发前,银色轿车由玉博公路沿上岭路往大南路方向行驶,10时16分55秒,当其行驶至上岭路玉柴工业园区纵一路交叉路口时,黑色轿车由二环南路沿纵一路左转弯进入上岭路,两车最终发生了碰撞,巨大的冲击力使得两车都来个180度掉头。因为没有造成人员伤亡,双方驾驶员达成协议,私了解决车辆维修赔偿问题。
  玉林市公安局交警支队直属四大队民警 邬丽华 
  ——从行车记录仪的视频看 黑色轿车在通过路口时没有减速慢行 没有礼让直行车辆 是造成这起交通事故的主要原因。 
  ——那么我们该如何安全通过路口呢 首先是在进入路口前要减速 瞭望观察路况 有交通信号灯控制或者交警指挥的 要按照交通信号灯指示和交警指挥通过 没有交通信号灯控制 没有交通警察指挥以及没有交通标志 标线控制的交叉路口向左转弯时 应开启转向灯 靠路口中心点左侧转弯 转弯时应让直行的车辆先行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:驾驶假牌车追尾 换真车牌骗赔“穿煲”弄巧成拙    下一篇: 法治新视界-2020-01-10