视频标题:
两车相撞导致一人受伤被困 消防员20分钟救出被困司机
更新时间:
2019-12-03 09:54:32
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  11月29日7时分,玉北大道五彩田园正门前路段红绿灯处发生一起交通事故,一辆货车与洒水车追尾,导致货车司机被困驾驶室。接警后,玉林市消防支队指挥中心立即调派特勤消防中队指战员赶赴现场救援。
  7时08分,消防救援人员到场后发现,一辆货车与洒水车追尾,货车车头严重变形,挡风玻璃破碎,汽车零部件、玻璃残碴散落一地,由于猛烈撞击,货车司机左、右腿均被方向盘紧紧卡住,左小腿被撞断,只有皮肤连在一起,情况十分危急。根据现场情况,消防救援人员立即在车辆后方警戒,并对过往车辆进行疏散。同时,利用破拆工具组对车门进行破拆,对方向盘进行撑顶作业。由于被卡司机伤情严重,表情较为痛苦一名救援人员进入副驾驶位置,安慰被困司机,并伸出胳膊让司机的头靠在上面,另一只手扶住司机的肩膀,让他整个上半身的重心都落在消防员身上,7时18分,救援人员成功将被困司机救出,并交由120救护车紧急送医救治。
    消防员从洒水车司机处了解到,当时,洒水车司机正在路边等待红绿灯,后面货车司机由于车辆突然熄火方向失控,避让不及时撞上了洒水车,导致货车司机被困。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“全国交通安全日”历年主题回顾    下一篇: 返回列表