视频标题:
交警直属一大队走进校园开展“122”交通安全宣讲活动
更新时间:
2019-12-03 09:52:50
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂
点击数:

   红绿灯下

  在122全国交通安全宣传日来临之际,市公安局交警直属一大队携手中国人寿财险玉林中支为玉州区英才小学600多名师生上了一堂别开生面的交通安全宣传教育课。
  课堂上,宣讲民警首先通过从交通法规、交通标识、等方面,向孩子讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等的交通常识以及常见的交通违法行为和后果,针对孩子们平时嬉戏时容易忽略的问题,还着重讲到了汽车视野盲区的注意事项。
  现场宣讲
——假设我们这位是驾驶员,我们汽车前面有一位同学刚好鞋带脱了,可能个头比他小一点,或者刚好有小朋友要捡一个皮球,看得到吗?看不到。车上驾驶员完全看不到,所以说这就是我们经常说车头前面这里是一个比较大的视野盲区。
  英才小学位于玉州区金旺路,门口不远处就是城区的主干道,平时车流量非常多,针对该道路复杂的交通特点,宣讲民警通过游戏互动、重点讲解、发放宣传海报等方式,提醒学生上下学期间注意遵守交通法规,不要在马路上追逐玩耍,切实注意安全、防范各种意外,提高学生对交通安全的认识,养成文明出行的良好习惯。
  玉州区英才小学主任 李智慧
——我们学校周围有非常多的车辆,平常孩子上学、放学的时候,我们非常担心孩子的安全,平时经常会让孩子去了解一些交通安全知识,我们在学校的宣传栏里面也会贴有宣传标语、图片,也会让孩子去看交通安全宣传片,希望警钟长鸣在心中。
  玉林市公安局交警支队直属一大队宣传中队指导员 杨艳
——主要是想通过和小朋友们进行交通安全的宣讲,特别是侧重讲了如何辨别汽车的盲区,还有如何在上学、放学的过程中,保护自己的安全,让孩子从小就有交通安全、文明出行的意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市交警部门举行“122”全国交通安全日宣传活动    下一篇: 返回列表