视频标题:
博白:货车“飞”到民房顶司机被困 消防员上房“揭车”救出
更新时间:
2019-11-30 11:20:57
来源:
作者:
杨国源,林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,林子煌
点击数:

   11月26日14时53分,博白县黄凌镇陆冷村一辆载有钩机的货车由于驾驶不慎,侧翻到路边堤坝的民房房顶上,致使司机被困驾驶室无法动弹。接到报警后,当地消防、公安、医疗等部门立即赶赴现场救援。

  消防救援人员到达现场后发现,货车驾驶室严重变形,驾驶员被困车内不断发出求救声,随时可能有生命危险,现场情况十分危急。消防救援人员立即利用液压顶杆对驾驶室进行扩张,协助现场医疗救护进行输液,随后指挥员观察确认无危险情况下,安排两名抢险救援经验丰富的队员使用液压破拆工具对驾驶室左车门进行切割,
  玉林市消防救援支队博白中队副指导员 黎开元
——首先对钩机及货车的油箱容易出现漏油的部位进行冷却稀释,经侦查发现一名驾驶员被方向盘、钢筋紧紧的夹住,我们利用液压顶杆,对车体进行稳固支撑,再利用液压剪扩器对车门等障碍物进行扩张(救援)。
  经过3个多小时的紧张施救,19时42分,成功将被困者救出并交给医疗部门送往医院救治。目前事故原因由交警部门进一步调查。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:交警直属四大队携手文明交通志愿者助力文明城市建设    下一篇: 返回列表