视频标题:
我市支持出入境、户政、交警等多警种业务的24小时自助服务点投入使用
更新时间:
2019-11-30 11:19:08
来源:
作者:
杨国源,林涛,通讯员,杨蓓沫,黎勇,实习生,吴渊祺
点击数:

   为深化“放管服”改革,优化营商环境,玉林市公安局经过前期规划设计,于11月28日上午,将新型24小时自助服务点在城区东成派出所投入使用,该服务点同时支持出入境、户政、交警等多警种业务。

  简单的揭牌仪式后,我市公安部门新型24小时自助服务点正式对外开放,市民刘先生恰巧需要办理身份证信息查询业务,经过工作人员的耐心讲解,他很快就在“警e邮”公安三合一自助机上,完成了相关业务的办理。
  市民 刘先生
——您今天是过来办理什么业务?
——就是查一下身份证里面信用度,有无违法犯罪信息,有无被别人冒用身份证。
——您觉得办理的效率能让你满意吗?
——满意,很方便,很便民。一两分钟就搞定了。
  为了进一步方便市民,市公安部门积极与邮政部门合作,24小时自助服务点还可以自主选择身份证以及相关证件邮政代领服务。
  玉林市邮政速递物流股份有限公司玉林市分公司市场部业务管理 梁传
——我们邮政的话,是提供一个寄递服务。客户可以在机器上面直接办理证件之后,我们会推送一个是否需要寄递的业务,如果是需要寄递的话,我们可以直接送上门,这样可以实现客户足不出户就可以领到他的证件。
  据了解,此次投入使用的新型24小时自助服务点,配备了出入境自助签注机、身份证自助办证机、交管业务自助终端、“警e邮”公安三合一自助机,不仅支持出入境、户政、交警等多警种业务,为了方便市民,还开放了微信、支付宝扫码缴费和邮政代领功能,新型24小时自助服务点投入使用,对推动我市公安“放管服”改革工作,优化营商环境,提高人民群众满意度起着积极的作用。
  玉林市公安局出入境管理支队前台受理岗民警 陈迎
——我们24小时自助服务办证点,实现我们公安业务的随时办、就近办、一次性办结立等可取,该项目建成以后,我们玉林市将成为全国继南宁市之后第二个全面推广公安、出入境户籍、交管业务三合一自助设备建成的地市。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:张景源检察长深入联系民营企业调研力促民营经济高质量发展    下一篇: 返回列表