视频标题:
北流:打击非法占用林地行为,刑拘三名涉案者
更新时间:
2019-11-29 10:11:22
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   玉林警视

  北流市高度重视、切实抓好国家“森林督查反馈问题”整改工作。日前,该市森林公安部门查处了三处面积较大的非法占用林地行为,刑拘了三名犯罪嫌疑人。
  北流市森林公安局民警调查发现,北流市黄理石场从2013年至今一直在隆盛镇隆盛村鸡公田组柏木社山场占用林地安装碎石机和传送带等机械,开采山上石头,并通过销售石沙盈利。经专业机构测算,该石场占用林面总面积为53.28亩,其中涉嫌非法占用林地面积43.7亩。
  北流市塘岸镇蟠龙村上四新组水车冲山场存在非法占用林地、挖山取土行为。该山场由北流市大牛岭建材有限公司法人郑某林承包,承包金上交上四新组, 郑某林承包山场后平整土地建设砖场,从2013年5月挖山取土生产红砖至今。经专业机构检测鉴定,该山场占用林地总面积67.7亩,其中涉嫌非法占用林地面积49.6865亩。
  北流市森林公安局治安中队中队长:何振成
“这里是北流市塘岸镇分盏岭山场,沿着这条公路,一直绕到后山上面,后面的山场上依然还有部分的违法占用林地。一共主要分为两个点,这里是其中一个点,绕到后面还有一个比较大的点。”
  北流市森林公安局初查发现,蟠龙村二里冲组分盏岭山场占用林地开采粘土,从2014年12月开发至今,开发部门是北流市长岗岭商贸有限公司。经专业机构测定,山场使用地总面积为72.9亩,其中涉嫌非法占用林地面积44.7亩。
  北流市森林公安局治安中队中队长:何振成
“这三个地方都已涉嫌非法占用林地,已经违反了刑法、森林法的相关规定。非法占用林地面积达到10亩以上,达到立刑事案件的标准,数量(面积)较大的将被处以5年以下有期徒刑或者拘役。”
  据了解,使用林地必需获得林业主管部门颁发的林地使用许可证件,否则即为非法占用林地。非法占用林地造成林地大量毁坏的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,上述三处涉嫌非法占用林地的三名涉嫌人北流市黄理石场负责人赵某、北流市塘岸镇蟠龙村上四新组水车冲山场承包人郑某林、北流市长岗岭商贸有限公司负责人陈某祥, 均因涉嫌“非法占用农用地罪”于2019年11月21日被北流市森林公安局依法刑事拘留。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林消防支队持续开展“三知三会”车辆装备大练兵    下一篇: 返回列表