视频标题:
玉林消防支队持续开展“三知三会”车辆装备大练兵
更新时间:
2019-11-29 10:10:27
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,刘丹萍,杨壮龙,实习生,林子煌
点击数:

   消防在线

  俗话说兵马未动、粮草先行!快速高效的战勤保障能力是灭火救援作战成功与否的关键,从10月15日开始,全区14个市4000多名消防员开展为期两个月的“三知三会”专项训练比武竞赛活动,玉林市消防救援支队积极参与,通过比武竞赛,着力提升消防救援队伍特种消防车辆和装备的使用管理水平和应急保障能力。
  此次比武竞赛分为全员普考、各支队交叉考核及岗位比武三个阶段进行,目前已经完成第一阶段。全区14个地市的4000多名消防员分为6个岗位,开展理论考试和39个实操科目的比武竞赛,针对目前广西消防标准配备28种消防车、23种基本防护类装备、30种特种防护类装备、136种灭火救援类装备的基本原理、使用、维护保养等进行理论加实操的技能比拼。
  玉林市消防救援支队一级消防士  范才能
——现在我们所看到的是供气消防车,它主要是由充气装置,一个配电箱,再加一组气罐,一共有12个气瓶组成,每个气瓶可以储存50升,30兆帕的压力,它一共可以储存600升,可以为50个空呼气瓶充装气,可以在火场连续工作几天几夜,可以保证火场供气不间断。
  随着科技的进步,国民对于消防人员以及专业器材的要求也越来越高,近年来,全区消防救援队伍共投入装备建设经费逾8亿元,新购各类消防车223辆,此次比武竞赛活动将持续到12月中旬,按照“一切为了实战、一切为了打赢”的要求,将车辆装备比武竞赛与执勤备战、灭火救援工作紧密结合起来,强化实操训练成效运用,固化工作经验,在灭火救援实战中检验练兵比武成效。
  玉林市消防救援支队名山中队副指导员  蓝国庆
——通过这次“三知三会”车辆装备大练兵活动,一方面很大程度上加强了中队做好日常车辆装备的管理、维护、保养能力;另一方面提升了各岗位人员的岗位技能,为更好的做好灭火救援、抢险救援工作奠定了坚实基础。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-11-28    下一篇: 返回列表