视频标题:
容县人民法院举行公众开放日:接受社会公众监督
更新时间:
2019-11-28 09:27:49
来源:
作者:
:容县台 张辉 法院:李北生
点击数:

   11月22日,容县人民法院开展公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员、民营企业家代表、律师代表等近距离了解、感受司法改革成果。接受社会公众的监督,进一步增强容县法院工作透明度。

  在容县人民法院,代表们先后参观了诉讼服务中心、法院文化长廊、“柚乡家园”家事中心、执行指挥中心、院史室等设施情况,并旁听观摩了一场严肃庄严的刑事庭审,详细了解立案、审判、执行的流程,零距离接触法院制度文化、法官工作生活。座谈会上,代表们充分肯定了容县法院的工作,认为法院在化解社会矛盾、维护公平正义,优化营商环境、服务企业等方面做了大量卓有成效的工作,大力推进了司法公开工作;容县法院公众开放日的开展充分保障了公众对司法工作的知情权和监督权,让公众更多地了解法院的工作,获得了公众更多的理解和信任。
  容县法院领导对代表们提出的问题一一进行了回答;对代表们提出的宝贵意见和建议,容县法院将制定针对性的整改措施,采取有力举措确保尽快落实,进一步优化法院的各项工作,为容县经济社会的发展提供更有力的司法保障。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-11-27    下一篇: 辍学少年不思进取 返校抢劫国法难容