视频标题:
下小溪捞贝壳 11岁男孩不幸溺亡
更新时间:
2019-11-13 10:34:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,刘丹萍
点击数:

   消防在线 

  无论是家长还是老师,都会不停地叮嘱孩子们不要私自下水,但每年还是会有许多儿童或青少年溺亡的事故,11月5日,福绵区成均镇井龙村,就发生了一起11岁男孩不幸溺亡的事故。
  当天21时10分左右,福绵消防队接到警情后立即出动救援,于21时35分左右到达事发地。经了解得知,事发在村旁的一条小溪处,浅水区域有1米多深,深水区域达到5米多深,溪道纵横交错,宽度不一,男孩溺水的具体位置尚不明确,加上当时已是深夜,光线昏暗,为救援增加了难度。在水域周边做好警戒工作后,利用水性较好的消防员穿戴救生衣,利用橡皮艇展开救援工作,并联系了玉林蓝天救援队到场协助。经过福绵消防队与蓝天救援队4个多小时的救援搜索,终于发现了溺水的男孩,随后众人合力将男孩转移至岸边,经现场医护人员确认,男孩已经没有了生命体征。
    据了解,当天放学后,涉事男孩与同村4名同伴到事发小溪的岸上进行烧烤活动,由于食材不足,便提出要进入小溪打捞贝类等食材继续烧烤,同行的孩子们曾劝说男孩放弃这个危险的想法,但男孩不听劝阻,首次在浅水区域找到食材后,毅然决定继续往深水区去。而后,男孩的家长见其迟迟未归,才意识到事情的严重性,于是报警求助。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:119消防宣传月:200余名微型消防站队员同场竞技消防技能    下一篇: 法治新视界-2019-11-13