视频标题:
只因车子有故障 大胆司机竟然逾期8个月不检验车辆、不投责任险
更新时间:
2019-11-13 10:32:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  广大司机朋友们都应该知道,机动车应当定期进行安全技术检验,否则将面临交警部门的处罚,且逾期未检验车辆一旦发生交通事故将得不到保险公司理赔。福绵籍男子赖某名下的桂K252号货车因为刹车系统故障第一次检验不合格后,竟然逾期8个月不进行安全技术检验,也不按规定投保第三者责任险。日前,他驾驶该车上路时,被交警部门查获并依法暂扣车辆。
  当天17时许,玉林市公安局交警支队直属四大队民警、辅警在苗园路江南路口执行勤务时突然接到预警,称一辆逾期未检验的桂K25281号货车正朝执勤点驶来,要求拦截。几分钟后,执勤点交警查获了该车,经查,该车于2019年3月年检期满、第三者责任险也于当月期满。
  驾驶员 赖某
  ——(年检)过不了,搞好刹车还是不行。
  ——是你去检验的时候,存在问题吗?
  ——嗯。不是不去年检,也去。
  ——车辆保险是到什么时候的?
  ——不记得了。
  ——刚才看到了,你的保险是今年三月份到期,过期半年多了。
  民警在了解中得知,今年赖某因为刹车问题年检不过关后,竟以此为借口不再检验车辆、也不按规定投保第三者责任险。殊不知这样做的后果是一旦发生交通事故后将得不到保险公司的理赔,受害者甚至是自己的利益将得不到保障。经过民警教育,赖某承认了自己存在侥幸心理、过分相信自己的经验和运气的错误。
  执勤人员
  ——存在有逾期未年检,并未提供有年检标志,我们现场对司机进行了教育,移交民警进行处罚。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警直属四大队开展酒驾夜查行动 净化冬季交通安全环境    下一篇: 返回列表