视频标题:
交警直属四大队开展酒驾夜查行动 净化冬季交通安全环境
更新时间:
2019-11-13 10:32:03
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   红绿灯下

  为营造良好的冬季交通安全环境,11月9日晚,玉林市公安局交警支队直属四大队在辖区开展酒驾醉驾毒驾整治夜查行动。行动中共出动警力12人次,检查车辆240多辆,查获酒驾行为6起,其他交通违法行为2起,暂扣小车2辆。
  行动中,大队在市区金港路银丰桥路段设置临时检查点,通过“望、问、测、检”等形式,将待检车辆逐一引进检查点,由执勤交警辅警使用快速检测棒对可疑人员进行筛查,发现由饮酒后驾驶嫌疑的,带至警车旁通过呼气酒精检测确定驾驶人是否酒驾醉驾。20时50分许,一辆轿车在临近执勤点时突然靠边停车,驾驶人企图锁车门离开现场时被交警查获,经检测其呼气酒精含量为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
  现场询问
  ——开车喝了酒没有?
  ——嗯。
  ——喝了多少?
  ——喝了几杯白酒。
  ——在哪里喝?
  ——在明记潮汕牛肉馆。
  22时15分左右,又有两起涉嫌酒驾违法行为被民警查获,其中广西上林县驾驶人蓝某驾驶一辆桂A牌轿车经过执勤点时,被快速检测棒检出有酒驾嫌疑,然而在呼气检测中,蓝某玩起花式吹气把戏,经过十几分钟才完成呼气检测工作,结果显示其酒精含量为45mg/100ml属于饮酒后驾驶机动车,随后蓝某要么是不停打电话,要么在道路上走来走去,洋相百出,手段使尽,但最终还是逃不掉法律的惩罚。
  驾驶员 蓝某
  ——(酒精测试仪器)显示你今晚是涉嫌酒后开车了,有异议吗?
  ——有异议吗,有还是没有,大声点。
  ——没有。
  ——没有就按照这个结果来处罚了。酒后开车处罚是驾驶证扣12分,罚款1000元。
  驾驶员 梁某
  ——对于这个结果有什么异议吗?
  ——异议就没有,我以为只喝了一两杯没事。
  ——你喝了酒没有?
  ——得啊,但是我以为没有喝醉酒没事。
  ——喝酒是属于酒驾吗?
  ——是。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-11-12    下一篇: 返回列表